Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen
Gemeinsam mit unseren Partnern vor Ort erarbeite ich individuelle Konzepte und Inhalte für die verschiedensten Medien. Für mich ist es dabei immer wieder spannend, die Regionen, Gemeinden und Städte mit all ihren Facetten kennenzulernen.

Mit Senioren- und Energiewegweiser gleich zweimal gut informiert

Der Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen nimmt sich mit Senioren und Energie gleich zwei wichtiger Themenbereiche an und gibt den Bürgern die Möglichkeit, sich umfassend über Angebote und Strukturen im Landkreis zu informieren.

Die Seniorenbroschüre ist wie auch der Energieratgeber im aktuellen Corporate Design des Landkreises gehalten und bietet Senioren mit einer klaren Strukturierung und gut lesbarer, großer Schrift Senioren Lesekomfort.

Von Strukturen und seniorenpolitischen Besonderheiten im Landkreis über die wichtigsten Ansprechpartner und Beratungsangebote werden zudem ausführlich Freizeitangebote vorgestellt, damit die Zielgruppe aktiv bleiben und diesen Lebensabschnitt und die damit einhergehende Freizeit genießen kann.
Außerdem werden in der Seniorenbroschüre Wohn- und Pflegeformen sowie ambulante Dienstleistungen erläutert und dazu passende Anbieter bzw. Senioreneinrichtungen im Landkreis aufgelistet. So kann jeder Leser ausgehend von seinen Bedürfnissen das passende Angebot auswählen. Natürlich sind rechtliche und finanzielle Aspekte bzw. die vorausschauende Vorsorgeplanung im Falle einer möglichen Pflegebedürftigkeit in dieser Phase wichtig, um den Lebensabend entspannt angehen zu können, auch hierzu bietet die Broschüre Informationen und Ansprechpartner. All diese Informationen und Angebote finden die Leser auch auf einen Klick in der Online-Ausgabe des Seniorenwegweisers mitsamt Seniorenatlas.

Mit dem Ratgeber Energie und Klimaschutz werden den Bürgern in Altmühlfranken Informationen und Tipps zum umweltbewussten und energiesparenden Verhalten, zur Nutzung regenerativer Energien und zur Sanierung der eigenen vier Wände an die Hand gegeben. Dabei steht nicht nur die Energiewende im Vordergrund, sondern ein umfassendes Umdenken, das neben einem gesunden Wohnumfeld auch den Alltagskonsum und die Mobilität mit in den Blick nimmt.
Auch den Energie- und Klimaschutz-Ratgeber gibts es als übersichtliche Online-Ausgabe inklusive Energie-Atlas, in dem zahlreiche Dienstleister und Ansprechpartner für Bau und Sanierungsprojekte in der Region Altmühlfranken auf einen Blick zu finden sind - vom Energieberater bis zum Architekten, vom spezialisierten Handwerker bis zum Anbieter für Anlagentechnik oder Baustoffe und viele mehr.