Stadt Reinbek
Neben unseren vielfältigen Printprodukten betreue ich als Redakteur auch den wachsenden Digitalbereich. In den Schulungen oder bei Supportanfragen erhält man direktes Feedback. Das beflügelt und ist gleichzeitig eine spannende Herausforderung.

Oberstes Ziel: Mehr Bürgerservice

Die Stadt Reinbek möchte ihren Bürgern, Betrieben und Gästen mehr Informationen und Dienstleistungen digital zur Verfügung stellen und wird deshalb ihre Webpräsenz rundumerneuern.

Mit communice® erhält die Stadt eine neustrukturierte, übersichtliche und auch optisch moderne Website. Zentrales Element soll der Bürgerservice sein.

Der communice® Behördenwegweiser mit Schnittstelle zum Zuständigkeitsfinder Schleswig-Holstein bietet den Bürgern verschiedene Einstiegspunkte in die Verwaltung. Hier können alle Leistungen mit den zuständigen Mitarbeitern und Organisationseinheiten sowie den relevanten Formularen verknüpft werden.

Zusätzlich wird ein digitales Antragsmanagement integriert, über das zahlreiche Dienstleistungen vollständig online erledigt werden können.

Arbeitsproben